Reisepartner  Reisepartner finden: Sie sind noch nicht für unsere neue kostenlose Community angemeldet! Hier klicken, um sich kostenlos anzumelden »

Reisepartner finden bei TravelingWorldTravelingWorld:   Home | Impressum |
Login | Reisepartner | Tour | Registrieren |
 
 

Anzeige 
 
Startseite                   
Reise-Community
 
 
TravelingWorld » Reisenews » Aufgetischt in ... » In Südafrika ist Straußensteak beliebt

Südafrika » Aufgetischt in ...

In Südafrika ist Straußensteak beliebt

Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Was in Restaurants in Europa oft noch als neumodisch und exotisch gilt, hat in Südafrika eine lange Tradition: Straußensteak ist am Kap eine typische Spezialität.


Das Fleisch ist beliebt, weil es fett- und cholesterinarm ist und daher als gesund gilt, erläutert Theresa Bay-Müller vom Fremdenverkehrsamt Südafrikas in Frankfurt. Das zarte und magere Fleisch, dessen Geschmack an Rind erinnert, muss aber richtig zubereitet sein. Am besten bestellen Urlauber es blutig bis medium: «Ein gutes Straußensteak darf nur kurz angebraten sein, damit es in der Mitte noch etwas rosa bleibt - sonst schmeckt es leicht trocken. »


Die Varianten sind vielfältig - denn die Kapküche ist wie das Land von verschiedenen Kulturen geprägt, zum Beispiel von Einflüssen der Buren, Inder und Malaien. Serviert wird Straußensteak außer in Restaurants gerne auch bei einem «Braai», dem typisch südafrikanischen Grillabend. Damit das Fleisch schön saftig bleibt, lässt es sich in Rotweinsoße oder mit Mango anbraten. Beliebt sind auch Marinaden, um dem Fleisch noch mehr Geschmack zu verleihen. Dazu wird als begleitendes Gemüse häufig Kürbis gereicht. Und dann heißt es: «Enjoy!» auf Englisch oder «Smaaklike ete!» auf Afrikaans.



Weitere Reisenachrichten für Südsudan

Rundreise Südafrika: Die schönsten Stationen rund um Kapstadt
Südafrika bietet Infotelefon für WM-Urlauber
Masernimpfung vor WM-Reise auch kurzfristig möglich
In Südafrika nur mit internationalem Führerschein fahren
Bei Souvenirs aus Südafrika an Artenschutz denken

Mehr Nachrichten für Südsudan »

Weitere Reisenachrichten in "Aufgetischt in ..."

Nur im Winter richtig frisch: Datteln aus Tunesien
Zurek ist eine polnische Mehlsuppe mit Tradition
Labskaus ist nicht jedermanns Sache
Calissons: Eine Weihnachtsspezialität der Provence
Käsefondue: Der kulinarische Klassiker der Schweiz

Mehr Nachrichten in "Aufgetischt in ..." »



Kommentare

Noch kein Kommentar vorhanden ...

Um Kommentare verfassen zu können, musst du dich einloggen.


BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild
 

 

 
   
 

Anzeige Reisepartner