TravelingWorld: Reisenews Aufgetischt in ...
29.12.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Wenn sie im Sommer an der tunesischen Küste Datteln probieren, dann sollten Touristen zwei Dinge wissen: Erstens stammen die süßen Früchte mit großer Wahrscheinlichkeit nicht aus der Region. Weiter lesen »
19.12.2008 / Berlin (dpa/tmn) - Es gibt sie schon seit Jahrhunderten: Zurek ist eine herzhafte, typisch polnische Mehlsuppe. «Sie ist praktisch in jedem Restaurant und in jedem Imbiss zu bekommen», erklärt Jan Wawrzyniak, Leiter des Polnischen Fremdenverkehrsamtes in Berlin. Weiter lesen »
12.12.2008 / Kiel (dpa/tmn) - Labskaus ist nicht jedermanns Sache. Der rosa Brei, der meist mit Gurken, Rollmops und einem Spiegelei garniert auf den Tisch kommt, «wird von den Einen geliebt und von den Anderen gefürchtet», beobachtet Wolfgang Götze. Weiter lesen »
05.12.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Calissons gehören zu den 13 traditionellen Desserts, die in der Provence zu Weihnachten serviert werden. Die wichtigsten Zutaten für die süße Spezialität sind geschälte Mandeln, Melonen und bittere Orangen. Sie erinnert ein bisschen an Marzipan. Weiter lesen »
28.11.2008 / Hamburg (dpa/tmn) - Gebraucht werden etwas Brot, etwas Käse - und viel Zeit. Fondue ist das Gegenteil von Fast Food und der kulinarische Klassiker der Schweiz. Heiß gehalten wird der flüssige Käse dabei über dem «Rechaud» in einem «Caquelon» genannten Topf aus Keramik. Weiter lesen »
21.11.2008 / Kronach (dpa/tmn) - Mit schlampig hat es wohl nichts zu tun. Woher der Name Schlamperkraut tatsächlich kommt, ist nicht überliefert. Im Frankenwald gilt das Kraut als kulinarische Spezialität, genauso wie Knöchla und Backers. Weiter lesen »
14.11.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Was in Restaurants in Europa oft noch als neumodisch und exotisch gilt, hat in Südafrika eine lange Tradition: Straußensteak ist am Kap eine typische Spezialität. Weiter lesen »
07.11.2008 / Berlin (dpa/tmn) - Was in Großbritannien Porridge heißt, wird auf den Kanaren als Gofio serviert. Schon seit Jahrhunderten gilt der Brei aus geröstetem Getreidemehl als traditionelles Gericht auf den Inseln, erklärt María Fernández vom Spanischen Fremdenverkehrsamt. Weiter lesen »
31.10.2008 / Lübeck (dpa/tmn) - Marzipan ist in Lübeck das ganze Jahr hindurch zu haben - besonders beliebt ist es aber in der Vorweihnachtszeit. Die süße Spezialität ist dann nicht nur in Herz-, Bananen- oder Schweinchenform zu haben, sondern in Dutzenden Varianten. Weiter lesen »
24.10.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Thailändisches Essen kennen die meisten Deutschen - meist ist es für sie etwas mit Kokosmilch und wahlweise rotem, gelbem oder grünem Curry. Weiter lesen »
17.10.2008 / Shanagarry (dpa/tmn) - Zu Advent und Weihnachten gehört in Irland traditionell der Plumpudding. Wer in den letzten Wochen des Jahres auf die «grüne Insel» reist, bekommt diese mächtige, sehr sättigende Speise vielerorts serviert. Weiter lesen »
10.10.2008 / Wien (dpa/tmn) - Ob zum Aufwärmen nach dem Skilaufen oder zum «Vorglühen» fürs Aprés-Ski: Zu Wintersport und Hüttenromantik gehört für viele Österreich-Urlauber ein Jagatee einfach dazu. Weiter lesen »
06.10.2008 / Innsbruck (dpa/tmn) - Auch die Speisekarten der Restaurants und Almhütten verraten Tirol-Urlaubern, wo sie sich gerade befinden: Was im Norden des österreichischen Bundeslandes als «Schlutzkrapfen» serviert wird, heißt in Osttirol «Schlipfkrapfen». Weiter lesen »
26.09.2008 / Husum (dpa/tmn) - In Nordfriesland weht der Wind an der Küste im Herbst schon einmal etwas rauer. Wer sich dann nach einem Spaziergang wieder aufwärmen will, hat fast überall Gelegenheit, einen Pharisäer zu bestellen. Weiter lesen »
19.09.2008 / Le Breuil en Auge (dpa/tmn) - Ob fruchtig, scharf oder mild: Beim Calvados entscheidet darüber nicht nur das Alter, sondern auch die genaue Herkunft. Der Apfelbranntwein muss aber nicht zwangsläufig aus dem Département Calvados in der Normandie stammen. Weiter lesen »
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