Reisepartner  Reisepartner finden: Sie sind noch nicht für unsere neue kostenlose Community angemeldet! Hier klicken, um sich kostenlos anzumelden »

Reisepartner finden bei TravelingWorldTravelingWorld:   Home | Impressum |
Login | Reisepartner | Tour | Registrieren |
 
 

Anzeige 
 
Startseite                   
Reise-Community
 
 
TravelingWorld » Reisenews » Aufgetischt in ... » Typisch für Kalifornien: Krabben-Sandwich am Strand

USA » Aufgetischt in ...

Typisch für Kalifornien: Krabben-Sandwich am Strand

Santa Rosa (dpa/tmn) - Kalifornien-Urlauber müssen beim Hunger auf einen Snack nicht den nächsten Burger-Grill ansteuern. In vielen Lokalen und an Buden am Strand gibt es eine Spezialität, die weitaus raffinierter sein kann: ein frisches Sandwich mit Krabben.


Wer es authentisch mag, hält vor allem in der Mitte und im Norden des US-Staats nach Brötchen mit Dungeness-Krabben Ausschau. Diese sind dort im Pazifik heimisch, wie die Köche Duskie Estes und John Stewart erläutern. In ihrem Lokal «Zazu» in Santa Rosa nahe San Francisco bereiten die beiden Krabben-Sandwiches mit Avocadomus und hausgemachter Aioli-Soße aus grünem Knoblauch zu.


Für vier Portionen Aioli verrühren sie ein Ei, ein Eigelb, grünen Knoblauch und 60 Milliliter frisch gepressten Zitronensaft in einer Küchenmaschine. Währenddessen kommen langsam 360 Milliliter Olivenöl dazu. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Dem Mus einer Avocado verleihen Limonensaft, geröstete und gemahlene Koriandersamen sowie Salz die richtige Würze. In das Baguettebrötchen kommt neben den in Butter angebratenen sowie mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzten Krabben ein wenig Kopfsalat - und fertig ist der kalifornische Snack.  Enjoy!



Weitere Reisenachrichten für Südsudan

Work and Travel USA - eine tolle Möglichkeit Land und Leute kennenzulernen
Maßgeschneiderte Sprachreisen in Traumstädten
Indian Summer in den USA: Die schönsten Reiseziele
Route 66: Die schönsten Stationen für USA-Nostalgiker
USA per Zug erkunden: Tipps für Planung und Organisation

Mehr Nachrichten für Südsudan »

Weitere Reisenachrichten in "Aufgetischt in ..."

Nur im Winter richtig frisch: Datteln aus Tunesien
Zurek ist eine polnische Mehlsuppe mit Tradition
Labskaus ist nicht jedermanns Sache
Calissons: Eine Weihnachtsspezialität der Provence
Käsefondue: Der kulinarische Klassiker der Schweiz

Mehr Nachrichten in "Aufgetischt in ..." »



Kommentare

Noch kein Kommentar vorhanden ...

Um Kommentare verfassen zu können, musst du dich einloggen.


BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild
 

 

 
   
 

Anzeige Reisepartner