USA » Aufgetischt in ...Typisch für Kalifornien: Krabben-Sandwich am StrandSanta Rosa (dpa/tmn) - Kalifornien-Urlauber müssen beim Hunger auf einen Snack nicht den nächsten Burger-Grill ansteuern. In vielen Lokalen und an Buden am Strand gibt es eine Spezialität, die weitaus raffinierter sein kann: ein frisches Sandwich mit Krabben.
Wer es authentisch mag, hält vor allem in der Mitte und im Norden des US-Staats nach Brötchen mit Dungeness-Krabben Ausschau. Diese sind dort im Pazifik heimisch, wie die Köche Duskie Estes und John Stewart erläutern. In ihrem Lokal «Zazu» in Santa Rosa nahe San Francisco bereiten die beiden Krabben-Sandwiches mit Avocadomus und hausgemachter Aioli-Soße aus grünem Knoblauch zu.
Für vier Portionen Aioli verrühren sie ein Ei, ein Eigelb, grünen Knoblauch und 60 Milliliter frisch gepressten Zitronensaft in einer Küchenmaschine. Währenddessen kommen langsam 360 Milliliter Olivenöl dazu. Abgeschmeckt wird mit Salz und Pfeffer. Dem Mus einer Avocado verleihen Limonensaft, geröstete und gemahlene Koriandersamen sowie Salz die richtige Würze. In das Baguettebrötchen kommt neben den in Butter angebratenen sowie mit Zitrone, Salz und Pfeffer gewürzten Krabben ein wenig Kopfsalat - und fertig ist der kalifornische Snack. Enjoy!
Weitere Reisenachrichten für Südsudan
Mehr Nachrichten für Südsudan »
Weitere Reisenachrichten in "Aufgetischt in ..."
Mehr Nachrichten in "Aufgetischt in ..." »
Noch kein Kommentar vorhanden ... |
Um Kommentare verfassen zu können, musst du dich einloggen.
|