USA » Aufgetischt in ...Catfish ist der Favorit der US-Südstaaten In den US-Südstaaten ein Favorit: Catfish wird in der Regel frittiert und mit Gemüse aufgetischt. (Bild: The Catfish Institute/dpa/tmn) Bielefeld/Jackson (dpa/tmn) - In seinem Hit «Walking in Memphis» singt Marc Cohn auch die Zeile «They've got catfish on the table». Dass der «Katzenfisch» ausgerechnet in Memphis verspeist wird, ist dabei kein Zufall.
In den US-Südstaaten ist Catfish eine besondere Spezialität, um die auch kaum ein Tourist herumkommt. Zubereitet wird er in der Regel, indem er in Maismehl paniert und dann in Öl frittiert wird, erklärt Wolfgang Streitbörger, Tourismusvertreter der Staaten Tennessee, Georgia und Mississippi in Bielefeld. «Immer häufiger wird er aber auch gegrillt. Wegen seines Fettgehaltes wird er dabei nicht zu trocken. » Dazu gereicht wird meist Gemüse, aber auch Pommes frites oder frittierte grüne Tomaten.
Unterschieden wird zwischen dem in Teichen gezüchteten Channel Catfish und dem Blut Catfish, der im Mississippi und seinen Zuflüssen heimisch ist. Beide Arten mögen warmes Wasser, daher sind sie im Süden verbreiteter als in anderen Teilen der USA. Eine Webseite des Erzeugerverbandes in Jackson listet allein für den Staat Mississippi 131 Restaurants auf, in Arkansas sind es 108. Populär geworden sei der Catfish vor allem nach dem US-Bürgerkrieg (1861 bis 1865), als sich die Menschen im Süden bei ihren Speiseplänen auf das beschränken musste, was die Region hergab. Damals wie heute heißt es: «Enjoy it».
Weitere Reisenachrichten für Südsudan
Mehr Nachrichten für Südsudan »
Weitere Reisenachrichten in "Aufgetischt in ..."
Mehr Nachrichten in "Aufgetischt in ..." »
Noch kein Kommentar vorhanden ... |
Um Kommentare verfassen zu können, musst du dich einloggen.
|