Reisepartner  Reisepartner finden: Sie sind noch nicht für unsere neue kostenlose Community angemeldet! Hier klicken, um sich kostenlos anzumelden »

Reisepartner finden bei TravelingWorldTravelingWorld:   Home | Impressum |
Login | Reisepartner | Tour | Registrieren |
 
 

Anzeige 
 
Startseite                   
Reise-Community
 
 
TravelingWorld » Reisenews » Aufgetischt in ... » Süßes für besondere Stunden: Multekrem aus Norwegen

Norwegen » Aufgetischt in ...

Süßes für besondere Stunden: Multekrem aus Norwegen

Hamburg (dpa/tmn) - Es ist ein Essen für besondere Momente, zum Beispiel für einen Abend mit Mitternachtssonne. Multekrem gilt in Norwegen als etwas Feines, was weniger an der Zubereitung als an der raren Zutat liegt.


Denn man braucht dafür viele Moltebeeren, die in Moorgebieten wachsen, erläutert Runa Eggen vom Norwegischen Fremdenverkehrsamt Innovation Norway in Hamburg. Der Haken: Pro Strauch gibt es oft nur eine der süßen, orangefarbenen Beeren. Das Pflücken wird so zur wahren Geduldsprobe.


Sind genug Beeren beisammen, werden sie mit Zucker zu Marmelade gekocht. Wem das zu aufwendig ist, der kann die Beeren auch einfach kräftig mit Zucker verrühren - oder das Moltebeerenkompott im Supermarkt kaufen. Das Kompott wird dann mit geschlagener Sahne verrührt - fertig ist Multekrem. Und auch wenn Norweger die Creme nicht tagtäglich essen, müssen sich Touristen daran nicht unbedingt halten - schließlich ist Urlaub etwas Besonderes: Vel bekomme!



Weitere Reisenachrichten für Südsudan

Oslo zeigt riesige Eisskulpturen
Norwegen baut Jugendherbergs-Netz aus
Angelurlaub in Norwegen: Wenn im Fjord das Wasser kocht
Stabkirche von Urnes ist wieder offen
In Nord-Norwegen durch den Tiefschnee zum Strand

Mehr Nachrichten für Südsudan »

Weitere Reisenachrichten in "Aufgetischt in ..."

Nur im Winter richtig frisch: Datteln aus Tunesien
Zurek ist eine polnische Mehlsuppe mit Tradition
Labskaus ist nicht jedermanns Sache
Calissons: Eine Weihnachtsspezialität der Provence
Käsefondue: Der kulinarische Klassiker der Schweiz

Mehr Nachrichten in "Aufgetischt in ..." »



Kommentare

Noch kein Kommentar vorhanden ...

Um Kommentare verfassen zu können, musst du dich einloggen.


BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild
 

 

 
   
 

Anzeige Reisepartner