Reisepartner  Reisepartner finden: Sie sind noch nicht für unsere neue kostenlose Community angemeldet! Hier klicken, um sich kostenlos anzumelden »

Reisepartner finden bei TravelingWorldTravelingWorld:   Home | Impressum |
Login | Reisepartner | Tour | Registrieren |
 
 

Anzeige 
 
Startseite                   
Reise-Community
 
 
TravelingWorld » Reisenews » Aufgetischt in ... » Schwarzer Reis: Soupiorizo aus Rhodos

Griechenland » Aufgetischt in ...

Schwarzer Reis: Soupiorizo aus Rhodos

Lindos (dpa/tmn) - Urlauber auf Rhodos mögen große Augen machen, wenn ihnen ein Teller mit schwarzem Reis vorgesetzt wird. Tatsächlich bekommen sie mit Soupiorizo aber ein inseltypisches Gericht gereicht.


Soupiorizo, was sich als «Risotto mit Sepiatinte» übersetzen lässt, gilt auf der griechischen Insel als eine Art Nationalgericht, erklärt Michalis Mavrikos, Restaurantbesitzer in Lindos auf Rhodos. Doch auch auf den anderen Inseln der Dodekanes könnten Urlauber es finden.


Für Soupiorizo wird Risotto-Reis mit Knoblauch und Zwiebeln gedünstet und mit einer Mischung aus Orangensaft, Weißwein, Brühe, pürierten Tomaten und - das ist das Wichtigste - Sepiatinte gekocht. Die Tinte stammt aus Tintenfischen und gibt dem Gericht die gewöhnungsbedürftige Farbe. Auf Rhodos kann Mavrikos zufolge jede Hausfrau dieses Gericht kochen. Urlauber bekommen es in Restaurants als Vorspeise oder Hauptgericht serviert. Und wenn sie sich erstmal an die schwarze Farbe gewöhnt haben, heißt es: «Kali oreksi»!



Weitere Reisenachrichten für Südsudan

Wanderurlaub auf Korfu - Die schönsten Routen für Touristen
Urlaub auf Kefalonia: Auf den Spuren von "Corellis Mandoline"
Behinderungen durch Streik in Griechenland
Griechenland-Urlauber zufriedener mit Hotels
15. Dezember: Erneuter Streik in Griechenland

Mehr Nachrichten für Südsudan »

Weitere Reisenachrichten in "Aufgetischt in ..."

Nur im Winter richtig frisch: Datteln aus Tunesien
Zurek ist eine polnische Mehlsuppe mit Tradition
Labskaus ist nicht jedermanns Sache
Calissons: Eine Weihnachtsspezialität der Provence
Käsefondue: Der kulinarische Klassiker der Schweiz

Mehr Nachrichten in "Aufgetischt in ..." »



Kommentare

Noch kein Kommentar vorhanden ...

Um Kommentare verfassen zu können, musst du dich einloggen.


BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild
BildBildBildBildBild

butzi

 

jammermfg

 

stefan51

 

tumi

 
 

 

 
   
 

Anzeige Reisepartner