TravelingWorld: Reisenews Aufgetischt in ...
30.05.2008 / Bielefeld/Jackson (dpa/tmn) - In seinem Hit «Walking in Memphis» singt Marc Cohn auch die Zeile «They've got catfish on the table». Dass der «Katzenfisch» ausgerechnet in Memphis verspeist wird, ist dabei kein Zufall. Weiter lesen »
23.05.2008 / Grasse (dpa/tmn) - Wein und Baguette gehören zum Frankreich-Urlaub dazu - an der Côte d'Azur gilt das auch für die Tapenade. Diese sehr würzige schwarze Paste besteht vor allem aus Oliven. Sie wird in Restaurants angeboten, lässt sich aber auch einfach selbst herstellen. Weiter lesen »
16.05.2008 / Santa Rosa (dpa/tmn) - Kalifornien-Urlauber müssen beim Hunger auf einen Snack nicht den nächsten Burger-Grill ansteuern. In vielen Lokalen und an Buden am Strand gibt es eine Spezialität, die weitaus raffinierter sein kann: ein frisches Sandwich mit Krabben. Weiter lesen »
09.05.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Auf dem Marktplatz Cours Saleya in Nizza ist Socca für Urlauber fast ein Muss. Es ist ein Fladen aus Kichererbsenmehl, der im Holzofen gebacken wird. Weiter lesen »
02.05.2008 / Lindos (dpa/tmn) - Urlauber auf Rhodos mögen große Augen machen, wenn ihnen ein Teller mit schwarzem Reis vorgesetzt wird. Tatsächlich bekommen sie mit Soupiorizo aber ein inseltypisches Gericht gereicht. Weiter lesen »
25.04.2008 / Osnabrück (dpa/tmn) - Auf einer Tour durch Osnabrück stoßen Besucher bei fast jedem Bäcker auf Springbrötchen. Die Spezialität hat ihren Namen von der gemusterten «aufgesprungenen» Brötchenoberfläche. Weiter lesen »
18.04.2008 / Stuttgart (dpa/tmn) - Maultaschen gibt es in verschiedenen Varianten: Mit Kalbsbries, Lachs oder Wachtelfleisch gefüllt, kommen sie auf den Teller. In ihrer Ursprungsregion Schwaben werden sie aber in der Regel noch immer mit der klassischen Füllung serviert. Weiter lesen »
11.04.2008 / Privas (dpa/tmn) - Eine besondere Spezialität der Ardèche-Region im Südosten Frankreichs ist der Castagnou. Dieser Aperitif ist ein «Kir à la châtaigne». Er basiert auf den Esskastanien, für die das Départment bekannt ist. Weiter lesen »
04.04.2008 / Starnberg (dpa/tmn) - Eine Muschelsuppe, die satt macht wie ein Eintopf - das ist die Clam Chowder von der amerikanischen Ostküste. Wer das Original probieren möchte, greift am besten in Neuengland zum Löffel, denn dort kommt die Suppe ursprünglich her. Weiter lesen »
28.03.2008 / Hamburg (dpa/tmn) - Rømmegrøt ist eine der beliebtesten Spezialitäten Norwegens. Den kräftigen Brei aus Rømme, dem norwegischen Sauerrahm, können Urlauber aber längst nicht alle Tage probieren. Weiter lesen »
25.03.2008 / Berlin (dpa/tmn) - Zur «Tea Time» in England gehören traditionell auch Scones. Das Gebäck bekommt seine besondere Konsistenz durch die Eier und die süße Sahne im Teig. Scones gibt es in ganz England. Weiter lesen »
14.03.2008 / Hamburg (dpa/tmn) - In Hamburg kommen Touristen kaum an einem Franzbrötchen vorbei. Entweder ist es platt oder eingedellt, je nachdem, ob es in der «nackten» Variante oder mit Zucker und Zimt zubereitet wird. Weiter lesen »
07.03.2008 / Frankfurt/Main (dpa/tmn) - Pasta essen die Sizilianer ständig. Und weil sie neben Pasta auch das Musiktheater lieben, haben sie ein Nudelgericht nach einer Oper benannt: Pasta alla Norma. Namensgeber war die Oper «Norma» des Komponisten Vincenzo Bellini. Weiter lesen »
06.03.2008 / Wadersloh/Bielefeld (dpa/tmn) - In Gasthäusern in Westfalen finden Urlauber oft das Wort Möppkenbrot auf der Speisekarte. Diese regionale Spezialität ist ein Pfannengericht, das vor allem im Winter gerne serviert wird. Weiter lesen »
06.03.2008 / München (dpa/tmn) - Urlauber in Bayern sprechen manchmal davon, sich südlich des Weißwurst-Äquators aufzuhalten. Zumindest wenn sie in München Station machen, sollten sie die regionale Spezialität tatsächlich auch probieren. Weiter lesen »
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